Saison der Red Wings startet

Veröffentlicht am 5. Mai 2022

Ab dieser Woche geht es auch für unsere jüngsten Footballer zum Training endlich wieder raus auf unser „Siegfield“. Das ist der Sportplatz im Hellweg, hinter dem Gauss-Gymnasium, der nach unserem langjährigen Platzwart „Siggi“ benannt wurde. Die Red Wings trainieren dann immer mittwochs (Bambinis und Champions) und freitags (nur Champions) von 17:00 bis 19:00 Uhr.

In der kommenden Saison spielen wir mit beiden Teams in der Flagfootballliga Berlin-Brandenburg (FFLBB).
Bei den Bambinis sind insgesamt 7 Mannschaften in der FFLBB Bambini. Um die Anzahl der Mannschaften am Turniertag auf 6 Teams zu begrenzen, hat jedes Team eine Bye-Week, an der es nicht am Turnier teilnimmt.

Bei den Champions wurde die Liga in zwei Gruppen eingeteilt. Die Red Wings spielen zusammen mit den Berlin Adlern, Berlin Bullets, Lichtenberg Lions (Berlin) und Eberswalde Warriors in der Gruppe Nord. Auch hier gibt es eine Bye Week für jedes Team, da in der Gruppe Süd nur 4 Teams starten. Zum Ende der Saison spielen die ersten Beiden jeder Gruppe, beim Flag Summer Bowl 2022, um den Titel in der FFLBB Champion.