Weihnachtsgrüße von den Red Cocks

Veröffentlicht am 24. Dezember 2021

Die Red Cocks wünschen Frohe Weihnachten und einen Gesunden Start ins neue Jahr 2022.

Das Jahr 2021 neigt sich dem Ende zu. Leider ist die Hoffnung zur Rückkehr in das normale Leben nicht eingetreten. Mit angepassten Konzepten und Maßnahmen war aber zeitweise mehr Sport für Alle möglich, dies lag auch an der Disziplin und dem Verständnis von allen Akteuren bei den Red Cocks. Gemeinsam werden wir die aktuelle Herausforderung ebenfalls meistern und zeitnah weitere Lockerungen im Sport genießen können.

Neben den sportlichen Aktivitäten war das Jahr 2021 sehr schwierig und durchwachsen für die Red Cocks. Bis zum 23.12.2021 hat die Stadt gebraucht Ihren vertraglichen Verpflichtungen für die Rasenspielfläche am Gauß-Gymnasium auf den vereinbarten Stand zu bringen. Es ist viel ehrenamtliche Zeit verloren gegangen. Zumal Corona und viele andere Aufgaben die ehrenamtlichen Akteure bei den Red Cocks sehr gut auslasten. Dennoch können wir an mehreren Bausteinen endlich eine Erledigung vermelden. Wichtigster Baustein ist die neue Homepage der Red Cocks. Was manchmal auf dem ersten Blick als einfach und simpel erscheint, hat im Vorfeld viele Arbeitsschritte bedeutet. Es mussten viele kleine Details besprochen werden und am Ende musste der Programmierer unsere Gedanken verstehen. Seit heute können wir alle das Ergebnis betrachten.

Des Weiteren haben wir das Motto „WIR aus FRANKFURT(ODER)“ ins Leben gerufen. Dank unserer Sponsoren können wir jedem ein Geschenk zur Verfügung stellen. Leider hat das Geschenk nicht jeden vor Weihnachten erreicht, die weitere Verteilung geht im Neujahr weiter. Bei den Investitionen für unsere Sportarten sind wir weiter vorangeschritten und haben mehrere Inhalte umgesetzt. Für das neue Jahr stehen weitere Investitionen auf der Tagesordnung. Wir bereiten die neue Mitgliederversammlung vor. Hauptaufgabe ist die Anpassung des Wahlrechtes an den Stand unserer Kinder- und Jugendlichen im Verein. Wir werden rechtzeitig darüber informieren.

All unsere Fortschritte werden durch den Mitgliedsbeitrag unserer Mitglieder, den finanziellen Zuwendungen unserer Sponsoren, Förderer, Freunden und Spendern gewährleistet. Ebenso wichtig sind aber die Ehrenamtlichen in unserem Verein. Die ehrenamtliche Arbeit für die Red Cocks können wir finanziell nur als „UNBEZAHLBAR“ einstufen. Neben den zeitlichen Aufwendungen für das Ehrenamt bringt jeder Ehrenamtliche weitere Opfer mit sich, die keiner von uns direkt sieht.

Deswegen wollen wir uns vor allem bei den Personen im Hintergrund unserer Ehrenamtlichen bedanken.

Die Frankfurt (Oder) Red Cocks wünschen Allen ein schönes Weihnachtsfest und einen gesunden Start ins neue Jahr!